Archivo de la etiqueta: colesterol

Aceite de girasol Virgen Bio para nuestra piel

Se obtiene de la primera presión en frío de las pipas de girasol, Helianthus Annuus, de cultivo ecológico.
USO EXTERNO: Se utiliza en cosmética natural aplicado directamente o como ingrediente de cremas faciales y corporales, champús, desmaquillantes, jabones, etc, por sus beneficios para la piel además es emulsionante.

aceite-girasolSu principal propiedad es su alto contenido en vitamina E por lo que es muy ANTIOXIDANTE ayudando a eliminar los radicales libres, perjudiciales para el organismo. También es muy rico en Omega 6, por lo que es DERMOPROTECTOR, evita la deshidratación y formación de arrugas.
Es HIDRATANTE, recupera la tersura y elasticidad de la piel. De absorción rápida y apto para tratar el ACNÉ por su efecto antibacteriano. Es buen limpiador, disolviendo la grasa y la suciedad eliminándola al enjuagar con agua.
Contiene cobre y zinc, ayuda a la producción de melanina y colágeno, es REGENERADOR y promueve el crecimiento y fuerza de las uñas y el cabello. La falta de cobre incrementa la aparición de canas y falta de brillo.
USO INTERNO: Podemos aprovecharnos de sus propiedades al ingerirlo, en ensaladas, pan, mayonesa, etc. Al contrario que el aceite refinado, mantiene sus cualidades y todo el sabor a pipa.
Ayuda a reducir el riesgo de padecer problemas circulatorios y cardiovasculares. Reduce el colesterol total, LDL y triglicéridos. Gran efecto antioxidante y actúa en el equilibrio inmunitario.